750 grammes
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Raifort et Wasabi ...
31 juillet 2008

salade fruits-légumes ou ... légumes-fruits (?)

salade fruits-légumes ou ... légumes-fruits (?)
Je dois bien avouer que je n'aime pas ce qui est trop conventionnel ou classique voirhabituel ou même trop "à la mode" !Mon plus grand plaisir serait même de prendre le contre-pied, pourtant je dois confierque, parfois, moi aussi je succombe à l'appel...
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21 juillet 2008

compote de pêches au thym, chantilly à l'amande et p'tite douceur...

compote de pêches au thym, chantilly à l'amande et p'tite douceur...
Après nos festivités dernières, il fallait reprendre le cours de notre vie le plus normalement possible = un barbecue entre amis s'imposait !C'est donc après avoir affronté les éléments et accessoirement fait les grillades sous le parasol que nous avons...
21 octobre 2008

soupe céleri-cerfeuil-persil et salade d'automne....

soupe céleri-cerfeuil-persil et salade d'automne....
Le manque de temps n'entamera pas la qualité de nos repas ...JAMAIS !J'avais juré, tempêté autant qu'on puisse le faire, que je ne me laisseraispas envoûter par les plats cuisinés, surgelés, en conserve car même si l'onmanque de temps ou que l'on est...
4 juin 2008

tartare de saumon au raifort ...

tartare de saumon au raifort ...
J'aime le cru. Je teste le cru cru,le cru mariné, le cru en carpaccio, la viande, le poisson, les légumes crus...j'avoue ne pas comprendre ceux pour qui le steak se mange "bien cuit" (drôle d'expression pour une viande censée exercer une certaine résistance...
4 août 2008

mousseline de carottes et chèvre frais....

mousseline de carottes et chèvre frais....
Jamais je n'ai tant attendu les vacances ...et pour cause !Depuis l'année dernière j'ai découvert les vacances à la campagne : nous partons avec des amis et les enfants pour une destination OBLIGATOIREMENT très ensoleillée.Une semaine de pur bonheur dans...
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17 juillet 2008

appelez-moi madame et .... résumé de buffet réussi !

appelez-moi madame et .... résumé de buffet réussi !
C'est fait ! Je suis une MADAME .... drôle d'effet, petit coup de vieux mais bon à 40 ans le coup de la Mademoiselle Truc était bel et bien révolu : pas la peine de se raconter des blagues ! Je me suis mariée avec mon Daniel chéri un vendredi 4 juillet...
18 avril 2008

p'tites brochettes pour égayer nos apéro ...

p'tites brochettes pour égayer nos apéro ...
Mini-brochettes tomates-mozzarella-caramel balsamique et écrevisses-avocat-physalis... ... ou comment ENFIN ensoleiller nos fin de journée (ouf !) J'aime vraiment ce délicieux moment où on va se retrouver avec quelques amis autour d'un "Pinos gris" Hartmann...
25 avril 2008

l'heure de la salade a (enfin) sonné...

l'heure de la salade a (enfin) sonné...
Ha y est ! Mes incantations ont enfin été entendues . Si si,ces 3 petits rayons de soleil me donnent des ailes et c'est comme ça à chaque fois : cette furieuse envie de grillades au barbecue (je déteste le mot "barbeuuk"),ces interminables apéros où l'on...
6 mai 2008

gomasio....sésame ouvre-toi !

gomasio....sésame ouvre-toi !
Le Gomasio du commerce est cher(surtout quand on en consomme beaucoup).Le sésame ne l'est pas, le sel non plus !Allez comprendre ! Me voilà donc prête à faire mes premières expériences de fabrication de Gomasio maison .Ce que je présente ici est un mélange...
13 juin 2008

terrine de poissons aux abricots...

terrine de poissons aux abricots...
Nous sommes à J - 20 et le doux frisson du stress me parcoure l'échine...Hummm !Je teste, goûte et fait goûter, reviens à des valeurs sûres, suis prise de doutes puis reviens à ma première idée, bref, le buffet s'organise !Mais il y a AUSSI tout le reste...
16 octobre 2011

Patidou pour grands frileux...et retour sur une belle aventure!

Patidou pour grands frileux...et retour sur une belle aventure!
Comment faire son comming-back après tant d'absence ? Simplement en disant que tout va pour le mieux, que je prends toujours autant de plaisir à cuisiner au quotidien, que l'aventure est belle et que rien ne me ferait revenir en arrière : Merci encore...
23 avril 2008

tian ... quand tu nous tiens !

tian ... quand tu nous tiens !
J'aime l'aubergine . ...tout comme l'artichaut(poivrade),le poivron (uniquement s'il est rouge),l'asperge,le cresson,la tomate,le haricot, etc...Bref, j'aime les LEGUMES : leurs couleurs,saveurs,textures et ça m'inspire. Ca fleurerait t'y le printemps...
15 mai 2008

mousse de betteraves et chèvre frais...

mousse de betteraves et chèvre frais...
Une envie de FRAIS !Avec tout ce soleil, les apéritifs et autres grillades sur le feu (autrement appelé "barbecue")rappellent que, OUI, l'homme participe à la conception des repas.Je résume : je vais faire les courses,réalise quelques salades et autres...
1 juin 2008

granité de maracuja et citron vert

granité de maracuja et citron vert
L'heure est à l'orage...la moiteur est donc de rigueur ici-bas (en Alsace).Etant d'inspiration exotique pour le week-end je décidais donc de concocter ce granité en version light pour mon fils et plus arrosée pour les autres (adultes) : VODKA à consommer...
28 avril 2008

moelleux au chocolat noir et beurre salé...

moelleux au chocolat noir et beurre salé...
Le chocolat noir (de qualité) genre 85% de cacao me fait terriblement éternuer.Mon fils aussi !Cela ne m'empêche en rien d'en manger et de tenter cette recette de moelleuxau chocolat noir et beurre salé.Je dois bien dire qu'à part une fournée un peu trop...
13 octobre 2008

filet mignon au comté et à la sauge...rattes au thym

filet mignon au comté et à la sauge...rattes au thym
UN MOIS que j'ai lâchement délaissé mon blog pour mes nouvelles aventures culinaires.Je ne suis pas déçue, j'ai réalisé mes premières commandes, buffets, cocktails.Quelques réglages sont encore à envisager mais malgré tout je vois la vie en rose !Je suis...
29 octobre 2008

mousse au chocolat et wasabi, framboises aux baies roses...

mousse au chocolat et wasabi, framboises aux baies roses...
Comme l'indique le nom de mon blog, j'aime le wasabi, cette racine rapée de couleurverte que les japonais utilisent en condiment et dont la saveur est forte et piquante.Habituellement, ce dernier est utilisé à la façon de notre bonne vieille moutarde...
21 avril 2008

taboulé oui ...mais libanais !

taboulé oui ...mais libanais !
Taboulé libanais ........façon cresson,pignons ! Le taboulé libanais c'est la fraicheur de la menthe,l'acidité du citron et le croc croc des concombreset autres oignons nouveaux ...bref,en attendant le printemps qui tarde toujours on fait des incantations...
10 juin 2008

gâteau de ricotta et pécorino....

gâteau de ricotta et pécorino....
On aurait pu le croire, mais non, c'est plus fort que moi, je reste incapable de faire desgâteaux sucrés .... pourtant j'y pense !C'est pourquoi, dès lors que j'aperçois une recette tentante sur un blog ou un magazine,il faut que j'essaye à ma sauce dans...
1 septembre 2008

crème brûlée à la lavande et nouveau départ ...

crème brûlée à la lavande et nouveau départ ...
En ce moment sur ma terrasse fleurissent encore quelques fleurs de lavande sans nous faire oublier qu'un grand vent d'automne est en train de souffler avec, dans sonsillage des odeurs de girolles, de mousses humides, mais aussi l'odeur de la rentrée.L'odeur...
5 mai 2008

crème d'avocat et concombre...VERTE (encore) !

crème d'avocat et concombre...VERTE (encore) !
C'est plus fort que moi, j'ai ENCORE réalisé une crème VERTE destinée à ces premiers apéritifs de printemps tant attendus !Parce que quand on rentre d'une belle virée en vélo + bain de soleil dans les prés + jeux de ballon et de cerf-volant avec son fils...
28 mai 2008

rillettes d'artichauts et ...asperges des bois !

rillettes d'artichauts et ...asperges des bois !
Je cherchais désespérément à créer LA surprise pour les apéro-terrasse qui commencent à se multiplier.Et là, devant moi, ils me suppliaient de les utiliser dans ma recette : les artichauts poivrades !C'était une évidence, il fallait que je crée une tartinade...
4 mai 2008

caviar d'aubergines...au gingembre !

caviar d'aubergines...au gingembre !
L'aubergine : le retour.Et ça risque de durer tout l'été (je ne m'en lasse jamais) !! Evidemment tout le monde connait le caviar d'aubergines, délice s'il en est mais aujourd'hui j'ai tenté une variante qui m'a emballé et dont j'ose partager avec mesquelques...
2 mai 2008

gratin de courgettes à l'ail ...des ours !

gratin de courgettes à l'ail ...des ours !
KESAKO ail des ours ???!!! Qui dit 1er mai dit muguet et qui dit muguet dit ail des ours! Aussi quand, commemoi, vous ne trouvezpas l'ombre d'un brinde muguet et que cestapis odorants eux sont bien là, alors on se dit que la tristounecourgette qui attend...
20 avril 2008

quand les pintades s'en mêlent...

quand les pintades s'en mêlent...
La pintade c'est sec.Voilà ce que je me suis dit au moment de passer en caisse avec mes 2 bestioles,je me devais donc de relever pareil défi...avec l'aide du blog de Chantal (une pointure en la matière!). ET QUELLE POILADE ! En images ça donne : AVANT...
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